Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ
[просмотров 1808]

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления теста: 400 г муки
  • - 20 г дрожжей
  • - немного молока
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры
  • - 1 яичный желток
  • - щепотка соли
  • - 160 г сливочного масла. Для начинки: абрикосовое повидло
  • - 50 г ядра грецкого ореха
  • - сахарная пудра для посылки


Приготовление:

Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции (как слоеное). Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 60 мин. Затем раскатать четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г сливочного масла. Пласт сложить и раскатать скалкой несколько раз, как слоеное тесто, и наконец разрезать на 16 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический лист, дать расстойку в теплом месте на 30 мин. Перед выпечкой изделия смазать яйцом, посыпать рубленым ядром ореха и выпекать при средней температуре. Выпеченные рогалики в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

Нет комментариев