Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » САРДИНЫ С УКСУСОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
[просмотров 3387]

САРДИНЫ С УКСУСОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - 8 сардин (60— 70 г каждая)
  • - 1/4 ста­кана (60 мл) уксуса
  • - 1/4 стакана (60 мл) сакэ или сухого хереса
  • - 1/4 (60 мл) стакана соевого соуса
  • - 3 ст. л. корня имбиря
  • - нарезанною тонкими кру­жочками.


Приготовление:

Сардины очистить, вы­нуть внутренности, отрезать голову, тщатель­но вымыть под струей воды. Разрезать на 2— 3 части. Сакэ, уксус и соевый соус довести до кипе­ния в эмалированной кастрюле, положить туда сардины, имбирь и кипятить на медленном ог­не под крышкой. Крышку желательно взять от кастрюли меньшего размера и положить пря­мо на сардины. Такой метод приготовления ча­сто используется в японской кухне. Крышка, положенная прямо на продукты, не дает им от раскрошиться и позволяет обходиться без по­мешивания. На заметку! Если у вас нет свежего имбиря, можно заменить его 1 ч. л. молотого. Блюдо бу­дет несколько другим, но тоже очень своеобраз­ным, приятно острым и нежным.

Нет комментариев