Категории
Современные рецепты » СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ » САЛАТ «ТАБУЛЕ»
[просмотров 2145]

САЛАТ «ТАБУЛЕ»



Компоненты:

  • - На 6 порций: манная крупа 300 г
  • - петрушка и мята по 1/2 пучка
  • - зеленый лук 3 стебля
  • - помидоры 500 г
  • - красный сладкий перец 1 стручок. Для заправки: сок двух лимонов
  • - растительное масло 6 столовых ложек
  • - соль
  • - перец. Для оформления: мелкие помидоры 8 шт


Приготовление:

Манную крупу замочить на 1/2 часа в холодной воде, лишнюю воду слить и крупу хорошо отжать в кухонном полотенце. Вымытую зелень мелко порубить. Очищенный лук нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколь ко минут в горячую воду, очистить от кожицы, мелко на резать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить зерна, мелко нарезать. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Залить ею подготовленные компоненты салата. Салат настаивать не менее 2 часов. Перед подачей на стол украсить целыми виноградными помидорами и нарезанными кусочками обычных помидоров. Очень красив салат, украшенный зеленым луком.

Нет комментариев