Категории
Быстрые рецепты » САЛАТЫ » САЛАТ «СТЕПНОЙ»
[просмотров 701]

САЛАТ «СТЕПНОЙ»



Компоненты:

  • - 100 г ветчины
  • - 100 г козьего сыра
  • - 2 ломтика дыни
  • - 1 зубок чеснока
  • - 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • - 4-5 листиков салата
  • - по 2 столовые ложки измельченного базилика и мяты
  • - 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • - 1 чайная ложка соевого соуса
  • - 1 столовая ложка лимонного сока


Приготовление:

Приготовить заправку: чеснок почисть, пропустить через чесночницу, соединить с орехами, высыпать на сухую сковороду и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить растительное масло, перемешать, ввести соевый соус и лимонный сок, снова перемешать, снять с огня и остудить. Ветчину, сыр и очищенную от кожуры дыню нарезать небольшими кубиками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать и перемешать с базиликом и мятой. На сервировочное блюдо выложить слоями дыню, затем смесь ветчины и сыра, а потом зелень. Полить салат заправкой и подать с тостами из белого хлеба.

Нет комментариев