Категории
Салаты » ИЗ СУБПРОДУКТОВ » САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ПОЧКАМИ «ТЮЛЬПАН»
[просмотров 1326]

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ПОЧКАМИ «ТЮЛЬПАН»



Компоненты:

  • - 150 г печени
  • - 100 г почек
  • - 100 г риса
  • - 10 помидоров
  • - 100 г сыра твердых сортов
  • - 3 яйца
  • - сваренных вкрутую
  • - 1 соленый огурец
  • - 100 г майонеза
  • - 50 г зелени петрушки
  • - соль


Приготовление:

Печень очистить от пленок, вымочить в молоке, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Почки вымочить в холодной воде в течение 3 часов, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Приготовить фарш из риса с печенью и отдельно из риса с почками, добавив в каждый фарш немного майонеза. Из помидоров удалить сердцевину и нафаршировать каждый рисом с печенью. Вареные яйца разрезать пополам, удалить желток, нафаршировать рисом с почками. На большое блюдо по внешнему краю выложить фаршированные помидоры фаршем вверх, затем выложить ряд из фаршированных яиц. В центр положить один фаршированный помидор. Смазать все слоем майонеза. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им фаршированные яйца. Соленый огурец нарезать кружочками, положить по одному кружочку на каждый помидор. Яичный желток измельчить, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посыпать приготовленной смесью готовый салат.

Нет комментариев