Категории
Салаты » ИЗ СУБПРОДУКТОВ » САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ «ДОЛИНА»
[просмотров 2650]

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ «ДОЛИНА»



Компоненты:

  • - 200 г печени
  • - 2—3 картофелины
  • - 1 яйцо
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 помидор
  • - огурец
  • - 50 г консервированного зеленого горошка
  • - 30 г зелени сельдерея
  • - 100 г майонеза
  • - соль


Приготовление:

Печень очистить от пленок, вымочить в молоке, пропустить через мясорубку, обжарить до готовности на сливочном масле. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, приготовить пюре, добавить сливочное масло и яичный белок. Часть готового пюре выложить на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень, сверху выложить слой фарша из печени, поверх которой выложить вторую часть картофельного пюре. Смазать запеканку яичным желтком, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку остудить, нарезать небольшими порционными кусочками. Кусочки запеканки выложить на дно салатника, посыпать мелко нарубленным луком, залить слоем майонеза. Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой поверх запеканки, смазать майонезом. Огурец также нарезать кружочками, выложить в салатник и смазать майонезом. Последним слоем высыпать зеленый горошек, перемешанный с мелко нарубленным сельдереем.

Нет комментариев