Категории
Салаты » ИЗ СУБПРОДУКТОВ » САЛАТ С ГОВЯЖЬИМИ МОЗГАМИ «МИНОТАВР»
[просмотров 1336]

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМИ МОЗГАМИ «МИНОТАВР»



Компоненты:

  • - 200 г говяжьих мозгов
  • - 3 картофелины
  • - 1 морковь
  • - 1 баклажан
  • - 50 г консервированного зеленого горошка
  • - 20 г зелени петрушки
  • - 20 г зелени укропа
  • - 20 г зеленого лука
  • - 1/2 стакана муки
  • - 1/2 лимона
  • - 100мл растительного масла
  • - 1 ст. ложка уксуса
  • - соль


Приготовление:

Мозги отварить до готовности, добавив в воду 3%-ный уксус, остудить. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Баклажан очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Остывшие мозги нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле. Готовые охлажденные кусочки выложить в салатник, добавить нарезанные кубиками овощи. Морковь натереть на крупной терке, зелень порубить, добавить к салату. Приготовить соус из растительного масла и лимонного сока, заправить им салат, тщательно перемешать. Сверху украсить салат консервированным зеленым горошком.

Нет комментариев