САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ МЕЛКИХ ОСЬМИНОГОВ
Компоненты:
Приготовление: Осьминогов вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Налить в банку кунжутное масло, сок лайма, сладкий соус чили и рыбный соус. Взбить. Полить осьминогов маринадом. Закрыть пищевой пленкой и мариновать от 4 до 12 часов. Маринад слить и отставить. Положить вермишель в миску, залить кипящей водой и оставить на 10 минут или до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Слить воду. Разложить листовые овощи на четыре тарелки. Добавить ростки фасоли, рисовую вермишель, огурец и томаты-черри. Обжарить осьминогов на гриле или на барбекю. Ось-миноги должны стать мягкими и румяными. Налить маринад в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Выложить осьминогов на салат, полить горячим маринадом и украсить кинзой и ломтиками лайма. |