САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ И ФАСОЛЕВОГО ПЮРЕ
Компоненты:
Приготовление: Разрезать каждую тушку кальмара острым ножом. Нарезать на крупные куски и нанести ножом рисунок в виде ромбов, стараясь не прорезать кальмара насквозь. Налить в миску 30 мл оливкового масла, добавить 3 зубчика чеснока, 2 красных чили, орегано и кусочки кальмаров. Закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 1—3 часа. Налить в маленькую кастрюлю 55 мл масла, добавить розмарин, 3 зубчика чеснока и 1 перец чили. Слегка обжарить. Чеснок должен стать золотистым. Масло процедить, чеснок, чили и розмарин выбросить. Положить фасоль в другую кастрюлю и разогреть. Половину порции фасоли измельчить в процессоре. Не выключая процессора, влить тонкой непрерывной струей ароматизированное масло. Перемешать целую фасоль с пюрированной. Отставить в теплое место. Нагреть сковороду гриля, слить из кальмаров лишнее масло и обжаривать на сильном огне пару минут. Добавить в фасоль зеленый лук и петрушку. Выложить фасоль горкой на тарелки, а сверху — кусочки кальмаров. Полить лимонным соком и подавать на стол с рукколой. |