САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРЕБЕШКОВ
Компоненты:
Приготовление: Для приготовления заправки перемешать в миске майонез, оливковое масло, уксус и горчицу. Нагреть в сковороде на сильном огне кунжутное масло. Положить в масло чеснок и гребешки. Обжаривать, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока гребеш -ки станут непрозрачными. Вынуть смесь из сковороды. Положить в сковороду бекон и обжаривать, помешивая, 4 минуты. Бекон должен стать хрустящим. Вынуть бекон из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах. Положить листья латука в большую салатную миску, добавить заправку и осторожно перемешать. Добавить бекон, крутоны и пармезан. Осторожно перемешать. Выложить на салат смесь с гребешками и подавать на стол. |