Категории
Микроволновая печь, рецепты » САЛАТЫ » САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ
[просмотров 161]

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 600 г сельди
  • - 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • - 3-4 сушеных гриба
  • - 4 луковицы
  • - 2 яйца
  • - 2 свежих помидора
  • - 3 столовые ложки сметаны
  • - 1 столовая ложка пшеничной муки
  • - грибной бульон
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Филе свежей сельди посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон при средней мощности в течение 4-5 минут. Сушеные грибы отварить до готовности при той же мощности. Репчатый лук и свежие помидоры поджарить до мягкости в течение 2-х минут при малой мощности, а затем добавить рубленые вареные грибы и слегка поджарить. Все смешать, пропустить через мясорубку, влить густой соус, приготовленный из поджаренной до светло-желтого цвета пшеничной муки, грибного бульона и сметаны. Добавить яичные желтки, соль, черный молотый перец, перемешать. Затем влить взбитые яичные белки и осторожно вымешивать. Подготовленную массу выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, разровнять сверху, смазать сметаной и запечь при средней мощности в течение 5-7 минут. Перед подачей салат нарезать на порции и полить растопленным маслом.

Нет комментариев