Категории
Салаты » СОЯ » САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ СОИ
[просмотров 1080]

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ СОИ



Компоненты:

  • - 1/2 стакана стручков зеленой сои
  • - 1 стакан замоченного риса
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 2 помидора
  • - 4 зеленых перца
  • - 4 лавровых листа
  • - 1 ч. ложка приправы «гарам масала»
  • - 1 ч. ложка порошка кориандра
  • - соль по вкусу
  • - 4—6 ст. ложек жира
  • - 8—10 стаканов горячей воды
  • - немного имбиря
  • - зелень кориандра или петрушки. Растереть зеленые стручки сои. Обжарить замоченный рис в 1 ст. ложке жира.


Приготовление:

Поджарить лук, прибавить к нему пасту из специи и воды и жарить еще 3— 4 минуты. Добавить туда порезанные помидоры и перцы, лавровый лист и закипятить. Прибавить сою и жарить еще 5 минут, затем прибавить воду. В эту массу внести поджаренный рис и соль, смешать и варить еще 15—20 минут до готовности риса. Получают массу полужидкой консистенции. При подаче гарнировать зеленью.

Нет комментариев