Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
[просмотров 2661]

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА



Компоненты:

  • - 1 пучок шпината или спаржи.
    Для приправы: 1/2 стакана даси
  • - 1
  • - 5 ст. ложки светлого сею
  • - щепотка соли
  • - хлопья кацуобуси
  • - водоросли пори для возможных вариаций


Приготовление:

Перебрать шпинат, хорошо промыть, обварить в слегка подсоленной воде, пока он не станет нежным. Затем промыть в холодной, чтобы восстановить цвет. Смешать все для приправы. Нарезать шпинат на кусочки и разложить по порционным тарелочкам. Полить приправой и посыпать сверху хлопьями бонито. Возможна вариация: положить водоросли нори на бамбуковую циновку, разложить приготовленный шпинат и свернуть в трубочку. Нарезать кружочками и полить приправой.

Нет комментариев