Категории
Современные рецепты » СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ » САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВИНОГРАДОМ И ЯЙЦОМ
[просмотров 2282]

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВИНОГРАДОМ И ЯЙЦОМ



Компоненты:

  • - 100 г шампиньонов
  • - 1 маленькое
  • - сваренное вкрутую яйцо
  • - 50 г темного или светлого винограда
  • - 50 г нежирного молочного йогурта
  • - 20 г нежирного майонеза
  • - 1 ст. л. апельсинового сока
  • - 1 ч. л. порошка "карри"
  • - морская соль
  • - 1 шепотка имбирного порошка
  • - 1 щепотка сахара
  • - 10 г натертых на крупной терке лесных орехов.


Приготовление:

Шампиньоны почистить, обтереть салфеткой и порезать тонкими кружками. Яйцо очистить и нарезать на 6 или 8 частей.

Виноград вымыть, обсушить и отделить ягоды от грозди. Ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Йогурт смешать с майонезом, апельсиновым соком и карри. По вкусу приправить солью, имбирем и сахаром. Осторожно перемешать шампиньоны, яйцо, виноград и соус. Готовый салат посыпать лесными орехами. Варианты: в салат при желании можно добавить несколько мелко нарубленных листиков мяты или лимонной мелиссы, в результате салат приобретет привкус особенной свежести. Или добавьте в соус щепотку растертого пальцами чая с перечной мятой.

Указание: этот салат идеален для второго завтрака или полдника на работе, так как он в течение всего дня не потеряет свой вкус и свежесть. С салатом Вы можете позволить себе съесть маленький кусочек ржаного хлеба (весом 40 г).


Нет комментариев