САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И КРАСНОГО ПЕРЦА
Компоненты:
Приготовление: Проткнуть баклажаны вилкой в нескольких местах. Печь баклажаны на барбекю на среднем огне в течение 1 часа или в духовке минут 40, время от времени переворачивая их до тех пор, пока их кожица не почернеет. У готовых баклажанов должна быть нежная мякоть. Печь перец 15 минут, часто переворачивая. У готового перца кожица должна покрыться пузырями. Переложить в миску, плотно закрыть крышкой или положить перец в полиэтиленовый мешок. Оставить на 10 минут. Снять с перца кожицу и вынуть семена. Нарезать перцы кубиками. Слегка остудить баклажаны. Разрезать пополам и промокнуть жидкость внутри их бумажными полотенцами. Вынуть мякоть ложкой, кожицу выбросить. Мелко нарубить баклажаны и перец либо ножом, либо в процессоре. Переложить в миску, добавить чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить масло и уксус (желательно). Подавать салат холодным или комнатной температуры. |