Категории
Салаты » КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, БАКЛАЖАНЫ » САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И КРАСНОГО ПЕРЦА
[просмотров 1077]

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И КРАСНОГО ПЕРЦА



Компоненты:

  • - 2 длинных баклажана (примерно 900 г)
  • - 700 - 900 г красного сладкого перца
  • - 2 небольших измельченных зубчика чеснока
  • - соль и молотый черный перец по вкусу 1 ст. л. оливкового масла (желательно)
  • - I ст. л. уксуса любого типа (желательно)


Приготовление:

Проткнуть баклажаны вилкой в нескольких местах. Печь баклажаны на барбекю на среднем огне в течение 1 часа или в духовке минут 40, время от времени переворачивая их до тех пор, пока их кожица не почернеет. У готовых баклажанов должна быть нежная мякоть. Печь перец 15 минут, часто переворачивая. У готового перца кожица должна покрыться пузырями. Переложить в миску, плотно закрыть крышкой или положить перец в полиэтиленовый мешок. Оставить на 10 минут. Снять с перца кожицу и вынуть семена. Нарезать перцы кубиками. Слегка остудить баклажаны. Разрезать пополам и промокнуть жидкость внутри их бумажными полотенцами. Вынуть мякоть ложкой, кожицу выбросить. Мелко нарубить баклажаны и перец либо ножом, либо в процессоре. Переложить в миску, добавить чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить масло и уксус (желательно). Подавать салат холодным или комнатной температуры.

Нет комментариев