Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » САЛАТ ИЗ ОТВАРНЫХ БАКЛАЖАНОВ
[просмотров 3479]

САЛАТ ИЗ ОТВАРНЫХ БАКЛАЖАНОВ



Компоненты:

  • - 4 больших баклажана
  • - 1 зеленый перец
  • - 1 помидор-сливка
  • - петрушка.
    Для приправы: З ст. ложки сею
  • - 1/2 ст. ложки кунжутного масла
  • - 1 ст. ложка рисового уксуса
  • - 1 ст. ложка поджаренных светлых кунжутных зерен
  • - 1 ч. ложка ситими-тогараси
  • - 1/2 ст. ложки десертного вина
  • - 1 ч. ложка тертого свежего корня имбиря


Приготовление:

Разрезать баклажаны в длину на две части, вынуть зерна. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками не до конца, так, чтобы она походила на веер. Варить 7 мин на сильном огне, затем остудить. Мелко нарезать зеленый перец. Баклажаны разложить на блюде, украсить перцем, петрушкой, в центр положить, помидор. Полить приправой.

Нет комментариев