Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
[просмотров 3246]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ



Компоненты:

  • - 2 огурца
  • - 40 г сушеной водоросли вакамэ
  • - 1/4 стакана самбайдзу
  • - 4 ч. ложки светлых кунжутных зерен
  • - 2/3 стакана воды
  • - 1 ч. ложка соли


Приготовление:

Замочить вакамэ в холодной воде минут на 20, пока не станет мягкой. Нарезать полосками и порубить. Промыть в горячей воде, опустить в холодную, чтобы восстановить вид и цвет. Просушить и отжать. Нарезать огурец очень тонкой соломкой и положить в подсоленную воду на несколько минут, затем отжать и просушить. Полить вакамэ и огурцы самбайдзу и помешать. Выложить их на тарелку и украсить поджаренными кунжутными зернами.

Нет комментариев