Категории
Салаты » ИЗ СУБПРОДУКТОВ » САЛАТ ИЗ МОЗГОВ
[просмотров 1306]

САЛАТ ИЗ МОЗГОВ



Компоненты:

  • - телячий мозг
  • - 1 ломтик белого хлеба
  • - 1/2 стакана молока
  • - 100 г растительного масла
  • - 100 г лимонного сока или уксуса
  • - по 1 ст. ложке мелко нарезанных зелени петрушки и зеленого лука
  • - соль и перец по вкусу


Приготовление:

Мозги залить холодной водой и, периодически меняя воду, подержать в ней 1—2 часа, чтобы ушли сгустки крови. Вынув мозги из воды, очистить их от пленки, еще раз промыть, залить кипящей водой с солью и уксусом, варить 15—20 минут при слабом нагреве. Когда мозги остынут, растереть их в миске с размоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом, постепенно прибавляя растительное масло. Растирать до тех пор, пока все масло не войдет в массу. Добавить лимонный сок или уксус, посолить, поперчить, выложить на тарелку горкой, посыпать зеленым луком и петрушкой.

Нет комментариев