Категории
Корейская кухня » ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ » САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
[просмотров 2770]

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ



Компоненты:

  • - 1 чашка рыбного бульона или воды
  • - 350 г промытого и нарезанного колечками кальмара
  • - 12 очищенных сырых королевских креветок
  • - 12 морских гребешков
  • - 50 г бобовой нитяной лапши
  • - замоченной в теплой воде на 30мин.
  • - 1/2 нарезанного соломкой огурца
  • - 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы
  • - 2 мелко нарезанных листа кафрского лайма
  • - 2 шалота
  • - нарезанные тонкими ломтиками
  • - сок 1-2 лаймов
  • - 2 ст. ложки рыбного соуса
  • - 2 ст. ложки нарубленных перышек зеленого лука
  • - 2 ст. ложки листьев кинзы
  • - 12-15 листьев мяты
  • - 4 нарезанных ломтиками стручка красного чили
  • - веточки кинзы для украшения


Приготовление:

В кипящем бульоне (или воде) сварить каждый мо-реп-родукт отдельно в течение нескольких минут. Лапшу обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепро-дукта-ми и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты,тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.

Нет комментариев