Категории
Корейская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С КРАХМАЛЬНЫМ ЖЕЛЕ
[просмотров 1237]

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С КРАХМАЛЬНЫМ ЖЕЛЕ



Компоненты:

  • - 60 г сушеных креветок
  • - 120 г горохового крахмала
  • - 1 ст. ложка сушеных грибов
  • - 100 г зеленого консервированного горошка
  • - 100 г свежих огурцов
  • - 100 г кунжутного соуса
  • - 120 г соевого соуса
  • - 1 морковь
  • - 2 ст. ложки кунжутного масла
  • - 2 ст. ложки концентрированного куриного бульона


Приготовление:

Для приготовления желе развести крахмал холодной водой до средней густоты. В невысокую, но широкую кастрюлю налить воду, нагреть ее до кипения и держать на огне. В другую такую же кастрюлю налить холодную воду и поставить ее на пол. В медной сковороде развести крахмал 1:2, после чего сковороду с крахмалом поставить в кастрюлю с кипятком и вращать ее до тех пор, пока крахмал не загустеет. Затем сковороду с крахмалом, не вынимая из кастрюли, наполнить кипятком (крахмал должен быть покрыт водой) и резким движением повернуть сковороду. Вынуть сковороду, одновременно наливая кипяток, тут же погрузить сковороду в кастрюлю с холодной водой и, не вынимая сковороды из воды, снять желе. Готовое желе промыть, нарезать соломкой. Хранить в холодной воде в прохладном месте. Креветки, грибы и желе из крахмала смешать, тщательно отжать от жидкости. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Зеленый горошек откинуть и промыть. Желе из крахмала положить на тарелки и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным бульоном и уксусом. На заправленное желе уложить в виде узких полосок креветки, огурцы, грибы, зеленый горошек, морковь, кунжутный соус.

Нет комментариев