Категории
Корейская кухня » ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ » САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И КАБАЧКАМИ
[просмотров 611]

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И КАБАЧКАМИ



Компоненты:

  • - 750 г белокочанной капусты
  • - по 50 г моркови
  • - свежих кабачков
  • - лука репчатого
  • - лука зеленого; по 50 г сахара
  • - растительного масла; 10 г уксуса столового
  • - 20 г соли


Приготовление:

Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, тонко нашинковать и положить в луженую или керамическую посуду. После этого добавить туда мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки отборные (сырые), лук репчатый. Заправить все это уксусом, растительным маслом, сахарным песком и выдерживать в холодном месте 1-2 часа. Перед подачей на стол салат посыпать зеленым луком. В этот салат можно добавить мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные ягоды (вишни, сливы, крыжовник, виноград и др.), соответственно уменьшив норму капусты.

Нет комментариев