САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Компоненты:
Приготовление: Чернослив отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Орехи измельчить. На дно круглого плоского салатника уложить огурцы, полить тонким слоем майонеза и уложить слоями кальмары, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, а в центр насыпать протертые вареные желтки. Оформить салат кусочками огурца, черносливом и половинками орехов. |