Категории
Салаты » КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, БАКЛАЖАНЫ » САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-РУМЫНСКИ
[просмотров 1466]

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-РУМЫНСКИ



Компоненты:

  • - 400 г кабачков цуккини
  • - 3 помидора
  • - по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
  • - 2 головки лука-шалота
  • - 4 пера зеленого лука
  • - 2 ст. ложки винного уксуса
  • - 1 ст. ложка горчицы
  • - 1/2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна
  • - 4 ст. ложки оливкового масла
  • - молотый черный перец и соль по вкусу.


Приготовление:

С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струей холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зеленый лук вымыть под струей холодной воды. Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук-шалот и зеленый лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 минут.

Нет комментариев