Категории
Салаты » САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ » САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ
[просмотров 1909]

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - Грибы вареные 250 г
  • - яйца вареные 6 шт.
  • - баклажаны 150 г
  • - кабачки 100 г
  • - масло растительное 1/4 стакана
  • - уксус 1 ст. л.
  • - перец черный 1 неполная ч. л.
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками величиной в 1 см, положить в дуршлаг и опустить на 2—3 минуты в соленый кипяток. Баклажаны нарезать так же, посолить, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы с соком вышла горечь, затем на 5 минут опустить в подсоленный кипяток. Дать стечь воде и охладить. Грибы и яйца нарезать крупной соломкой, соединить с подготовленными кабачками и баклажанами. Залить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, перца и соли.

Нет комментариев