Категории
Корейская кухня » ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ » САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
[просмотров 1641]

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ



Компоненты:

  • - 2 недозрелые груши (очистить их от кожуры)
  • - 1-2 сырых яблока
  • - сок 1/2 лимона
  • - пучок листьев салата (нарезать)
  • - 1/2 огурца (очистить от ко-журы.вынутъ семечки и
  • - посыпав солью
  • - оставить на 15 мин.
  • - а затем промыть в воде)
  • - 6 небольших нарезанных дольками помидоров
  • - 3 ломтика свежего ананаса без сердцевины
  • - нарезанных кусочками
  • - 3 куриных сваренных вкрутую яйца
  • - 175 г сваренной
  • - охлажденной и нарезанной яичной лапши
  • - жаренный во фритюре лук для украшения.
    Для арахисового соуса: 2-4 свежих красных чили без семечек (перетереть стручки пестиком в ступке)
  • - 1 1/4 чашки кокосового молока
  • - 350 г арахисовой пасты
  • - 1 ст. ложка темного соевого соуса или желтого сахара
  • - 1 ч. ложка мякоти тамаринда
  • - замоченной в 3 ст. ложках воды (после замачивания мякоть отжать и отжатый сок приберечь)
  • - крупно нарубленный арахис
  • - соль


Приготовление:

Приготовить арахисовый соус. Тертый чили и кокосовое молоко выложить в кастрюльку. Добавить арахисовую пасту и нагреть смесь на маленьком огне, помешивая, до тех пор,пока не останется кусочков арахисовой пасты. Дать соусу немного покипеть до загустения и влить в него тамариндовый сок, всыпать сахар или влить соевый соус. Всыпать в соус соль по вкусу. Переложить соус в сервировочную пиалу и посыпать его нарубленным арахисом. Для приготовления салата очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками у яблок и груш. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Фрукты и нарезанные овощи декоративно разложить на плоском блюде. Поверх фруктов и овощей поместить нарезанные четвертинками сваренные вкрутую яйца. Затем посыпать салат нарезанной яичной лапшой и обжаренным во фритюре луком. Сразу подавать. Отдельно подать в пиале арахисовый соус.

Нет комментариев