Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С СЫРЫМИ И ПАССЕРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
[просмотров 4105]

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С СЫРЫМИ И ПАССЕРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - 300 г дайкона
  • - 200 г красного слад­кого перца
  • - 100 г лука-порея
  • - 100 г сельдерея че­решкового
  • - 100 г моркови
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - соль по вкусу.


Приготовление:

Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать тонкой солом­кой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Этилированную часть лука-порея мелко нарезать. Подготовленную морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеро­вать на растительном масле. Овощи остудить и соединить с дайконом, посолить по вкусу и пе­ремешать. Этот салат можно подавать как самостоятель­ное блюдо и как гарнир к рыбе и мясу. Сочета­ние хрустящего дайкона и мягких пассерован­ных овощей производит очень приятное впе­чатление.

Нет комментариев