Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
[просмотров 4418]

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ



Компоненты:

  • - 100 г дайкона
  • - 100 г консервиро­ванной кукурузы
  • - 100 г моркови
  • - 100—150 г каль­маров; для заправки: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса
  • - 3 ст. л. соевого соуса
  • - 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
  • - 2 ч. л. сахара.


Приготовление:

Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипя­щей водой, закрыть кастрюлю крышкой и по­держать 5—10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, про­мыть и отварить в течение 3 мин в кипящей во­де, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо переме­шать компоненты для заправки так, чтобы рас­творился сахар, добавить в салат, тщательно пе­ремешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.

Нет комментариев