Категории
Салаты » КАПУСТА » САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И КАБАЧКАМИ
[просмотров 925]

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И КАБАЧКАМИ



Компоненты:

  • - 300 г капусты
  • - 1 небольшая морковь
  • - 1 маленький кабачок
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1/2 пучка зеленого лука
  • - кукурузное масло
  • - уксус
  • - сахар
  • - соль.


Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до выделения сока, добавить нарезанные тонкой соломкой молодые сырые кабачки и морковь, репчатый лук, заправить сахаром, уксусом, кукурузным маслом, выдержать 1—2 часа в холодном месте. Подавая на стол, посыпать зеленым луком. Этот салат можно сделать праздничным, добавив мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные сливы, крыжовник, виноград и соответственно уменьшить норму капусты.

Нет комментариев