Категории
Салаты » КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, БАКЛАЖАНЫ » САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
[просмотров 636]

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ



Компоненты:

  • - 300 г баклажанов
  • - 150 г репчатого лука
  • - 100 г зеленого консервированного горошка
  • - 50 г консервированного болгарского перца
  • - 2 яйца
  • - сваренных вкрутую
  • - 100 г яблок
  • - 100 г майонеза
  • - 200 г горчицы
  • - 2 дольки чеснока
  • - 100 г сметаны
  • - 5 ст. ложек оливкового масла
  • - 4 ст. ложки лимонного сока
  • - сахар
  • - соль.


Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое оливковое масло. Репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все, охладить, смешать с зеленым горошком, измельченным болгарским перцем, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и чеснока. Украсить дольками помидоров, кусочками яблок.

Нет комментариев