САЛАТ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
Компоненты:
Приготовление: Очистить креветки и положить в кастрюлю, влив туда 4 стакана воды. Варить 2 минуты. Затем остудить под струей холодной воды и обсушить. Положить в пластиковый пакет чеснок, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Поместить в пакет готовые креветки. Встряхнуть пакет, чтобы креветки покрылись маринадом. Положить в холодильник на 3 часа, время от времени встряхивая. Перед подачей на стол высушить креветки, чтобы на них не осталось маринада. Выложить на дно блюда листья салата, а на них — креветки. По краю блюда можно поместить ломтики папайи или манго. |