РУЛЕТ МЯСНОЙ С ЯЙЦОМ
Компоненты:
Приготовление: Батон замочить в воде или молоке, отжать. Репчатый лук натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Мясной фарш тщательно перемешать с батоном, луком и пропустить через мясорубку, добавить воду, зелень, яйцо. Заправить солью, черным молотым перцем и хорошо взбить. Можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красный молотый перец, майоран. На смоченной водой разделочной доске сформовать прямоугольник, в центр положить сваренные вкрутую 2 яйца, свернуть рулет, обвалять в панировочных сухарях, положить на смазанный жиром противень и запекать в прогретой духовке около 50 минут, периодически поливая образовавшимся в процессе выпечки соком или сбрызгивая водой. Остывший рулет разрезать на куски толщиной 1,5 см, разложить на блюде, загарнировать свежими или консервированными овощами. |