Категории
Бразильская кухня » РИС » РУЛЕТ ИЗ РИСА В ВИННОМ СОУСЕ
[просмотров 833]

РУЛЕТ ИЗ РИСА В ВИННОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - На 8—10 порций: 3 стакана риса
  • - отваренного с чесноком и солью
  • - 200 г ветчины
  • - нарезанной ломтиками
  • - 300 г говядины
  • - дважды пропущенной через мясорубку
  • - 150 г мягкого сыра
  • - нарезанного ломтиками
  • - 2 сырых яйца
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 1/2 стакана молока
  • - 1 головка репчатого лука
  • - мелко нарезанная
  • - 150 г чернослива
  • - очищенного от косточек и разрезанного пополам
  • - 2 столовые ложки мелко размолотых панировочных сухарей
  • - 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • - 1 чайная ложка соли. Для соуса: 1 столовая ложка сахара
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 1 столовая ложка кукурузной муки
  • - 1 стакан белого сухого вина
  • - 1 щепотка соли


Приготовление:

Яйца слегка взбить в миксере с молоком. Постепенно добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, довести до однородной массы. Полученную массу соединить с маслом, луком, мясным фаршем, мускатным орехом, солью и тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари и снова перемешать до получения однородной массы. Раскатать массу на влажной ткани в прямоугольный пласт, покрыть слоем ветчины, на нее положить слой сыра, затем выложить в два ряда чернослив (расстояние между рядами должно составлять 10 см) и свернуть с помощью ткани, начиная с более широкой части. Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут до золотистой корочки. Для соуса сахар поставить на огонь и прогреть до его карамелизации. Добавить масло и муку, перемешать, влить вино, посолить и прогреть, помешивая, до получения од-нородной вязкой массы. Рулет вынуть из духовки, немного остудить, выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подавать к столу с соусом.

Нет комментариев