РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАШТАНАМИ
Компоненты:
Приготовление: Очищенные каштаны подержать в теплой воде 12 ч., процедить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Кипятить около 1 ч., затем процедить. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 40 г сливочного масла или маргарина и веточкой розмарина, обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 1,5 ч., время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешни, каштанами. Соус подавать отдельно. |