РУБЦЫ ВАРЕНЫЕ
Компоненты:
Приготовление: Рубцы вымочить в холодной воде в течение 8—12 часов, периодически меняя воду, затем ошпарить, зачистить и снова промыть холодной водой. Посыпать солью, перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки, свернуть рулетом, пе-ревязять шпагатом. Подготовленные рубцы залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить при едва заметном кипении 4—5 часов. За 30 минут до окончания варки добавить сырые овощи, лавровый лист, перец горошком, довести до вкуса солью. Готовые рубцы охладить в отваре, нарезать кусками поперек, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, полить маслом. |