Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » РОМОВЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИННОЙ НАЧИНКОЙ
[просмотров 1281]

РОМОВЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИННОЙ НАЧИНКОЙ



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления: 180 г сахара
  • - 5 яиц
  • - 1/2 пачки ванильного сахара
  • - 4 ст. ложки белых сухарей
  • - 1/2 пачки порошка для печенья
  • - 100 г рома и апельсиновый джем для начинки


Приготовление:

Сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья, хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков. Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками. При отсутствии готового апельсинного джема можно из 3-4 спелых апельсинов, 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, и 200 г сахара сварить густой джем.

Нет комментариев