Категории
Итальянская кухня » РИЗОТТО » РИЗОТТО С ЛИНЕМ
[просмотров 1208]

РИЗОТТО С ЛИНЕМ



Компоненты:

  • - 500 г риса
  • - 400 г линя
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 кусочек корня петрушки
  • - несколько листочков базилика
  • - 1 крупная морковь
  • - 2 корня сельдерея
  • - томатный соус
  • - несколько сухих грибов
  • - сливочное и растительное масло
  • - тертый сыр
  • - соль
  • - черный молотый перец


Приготовление:

Тщательно перемешать мелко нарезанные чеснок, петрушку, базилик, морковь, сельдерей. Смесь посолить, поперчить, тушить на небольшом огне в растительном масле. Добавить линя, выпотрошенного, очищенного от костей и нарезанного кусочками. Чтобы блюдо не пригорело, рыбу следует часто переворачивать. Когда образуется золотистая корочка, положить томатный соус, добавить воду и оставить на огне до тех пор, пока рыба не разварится. Полученную смесь протереть через сито, положить обратно в бульон, добавить рис и отварить. Во время варки положить грибы, предварительно замоченные в теплой воде, сливочное масло. Подавать к столу с тертым сыром.

Нет комментариев