Категории
Бразильская кухня » РИС » РИСОВЫЕ КВАДРАТЫ
[просмотров 880]

РИСОВЫЕ КВАДРАТЫ



Компоненты:

  • - На 4—6 порций: 2 стакана риса
  • - 200 г ветчины
  • - нарезанной кубиками
  • - 200 г мягкого сыра
  • - нарезанного кубиками
  • - 11/2стакана консервированного зеленого горошка без заливки
  • - 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • - 1 зубчик чеснока
  • - толченый
  • - 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • - 1 столовая ложка оливкового масла
  • - 4 стакана воды
  • - соль. Для крема: 2 1/2 стакана молока
  • - 3 столовые ложки пшеничной муки
  • - 1 чайная ложка сливочного масла
  • - 2 сырых яйца
  • - разделенные на белки и желтки
  • - 2 столовые ложки тертого сыра
  • - соль. Для рисовых квадратов: 3 сырых яйца
  • - слегка взбитых
  • - оливковое масло для смазывания и фритюра
  • - 1/2такана фубы
  • - 2 стакана мелко размолотых панировочных сухарей. Лук и чеснок обжарить с маслом до золотистого оттенка. Добавить рис
  • - посолить
  • - потушить несколько минут
  • - помешивая
  • - залить водой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и под неплотно закрытой крышкой проварить в течение 15 минут до готовности риса. Огонь выключить
  • - рис выдержать несколько минут под крышкой
  • - затем слегка остудить
  • - добавить сыр
  • - ветчину
  • - зеленый горошек
  • - зелень петрушки и тщательно перемешать


Приготовление:

Для приготовления крема взбить в миксере все его компоненты (кроме яичных белков), поставить на огонь и прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня, аккуратно ввести взбитые яичные белки, соединить крем с рисом и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в слегка смазанную оливковым маслом форму величиной 35x21 см и поместить в холодильник на 2 часа. Плотную охлажденную массу нарезать квадратами со стороной 7 см, обвалять сначала во взбитых яйцах, затем в смеси панировочных сухарей и фубы. Поджарить во фритюре до золотистого цвета, обсушить на салфетке и сразу же подать.

Нет комментариев