Категории
Бразильская кухня » РИС » РИС С ВЕТЧИНОЙ И ПАЛЬМОЙ
[просмотров 782]

РИС С ВЕТЧИНОЙ И ПАЛЬМОЙ



Компоненты:

  • - На 6—8 порций: 2 стакана риса
  • - 1 стакан мелко нарезанной ветчины
  • - 1 стакан мелко нарезанной сердцевины пальмы (можно заменить сырыми или отварными шампиньонами)
  • - 1 столовая ложка оливкового масла
  • - 2 столовые ложки кетчупа
  • - мелко нарезанная зелень петрушки
  • - 1/2 столовой ложки тертого чеснока
  • - майоран
  • - несколько капель уксуса
  • - 5—6 размолотых горошин перца
  • - соль


Приготовление:

Для гарнира: 1 стакан мелко нарезанных соленых огурцов, картофель фри. Рис отварить в 4 стаканах воды с половиной нормы перца. Ветчину и пальму обжарить на масле с добавлением кетчупа, зелени, чеснока, майорана, уксуса, оставшегося перца и соли, тщательно перемешать с рисом, прогреть. Подавать с картофелем фри и мелко нарезанными огурцами.

Нет комментариев