Категории
Бразильская кухня » РИС » РИС С СЫРОМ И ГРИБАМИ
[просмотров 255]

РИС С СЫРОМ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - На 4 порции: 1 стакан риса
  • - 1/3 стакана (50 г) раскрошенного сыра горгонзола
  • - 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов
  • - 1 столовая ложка растительного масла
  • - 1/4стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • - 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
  • - 1/4 стакана белого сухого вина
  • - 5 стаканов куриного бульона
  • - 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • - соль


Приготовление:

1 1/2 стакана воды смешать с бульоном и вином, поста вить на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. Лук и грибы обжарить на масле в течение 2 минут, до бавить рис и, постоянно помешивая, прогреть в течение еще 2 минут. Добавлять по 1/2 стакана бульона с вином, посто-янно помешивая, пока вся жидкость не впитается, а рис не сварится. Затем положить сыр, зелень, перец, соль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Нет комментариев