Категории
Бразильская кухня » РИС » РИС С ЛИМОНОМ
[просмотров 983]

РИС С ЛИМОНОМ



Компоненты:

  • - На 4 порции: 1 стакан (200 г) риса
  • - 2 полоски лимонной цедры шириной 1 см
  • - 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • - 2 сырых слегка взбитых яйца
  • - 4 столовые ложки сливочного масла
  • - 3 стакана куриного бульона
  • - 1/2 чайной ложки соли


Приготовление:

Обжарить рис на масле в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить бульон, цедру, соль, накрыть крышкой и проварить в течение 10 минут на слабом огне. Затем вынуть цедру и варить еще 20 минут, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, не допуская разваривания. Если нужно, подлить немного воды. Яйца смешать с сыром и соединить с рисом. Прогреть еще 2 минуты, помешивая, и сразу же подавать к столу.

Нет комментариев