Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » РЫБНОЕ РАГУ
[просмотров 3346]

РЫБНОЕ РАГУ



Компоненты:

  • - 300 г филе красной или белой жирной рыбы
  • - 200 г устриц
  • - 8 больших моллюсков
  • - 4 креветки
  • - 350 г тофу
  • - 100 г дайкон
  • - 4 сушеных гриба
  • - пучок шпината
  • - 1 стебель лука-порея (или пучок зеленого лука)
  • - 400 г китайской капусты.
    Для бульона: 8
  • - 5 стакана даси
  • - 3 ст. ложки сею
  • - 2 ст. ложки водки
  • - 3 ч. ложки соли.
    Доя приправы: мелко нарезанный зеленый лук
  • - тертая дайкон
  • - редиска
  • - лимон или лимонный сок
  • - соль
  • - сею


Приготовление:

Очистить и нарезать квадратиками дайкон, грибы разрезать пополам, отварить. Лук-порей нарезать овальными пластинками. Отварить китайскую капусту и шпинат, нарезать полосками. Устрицы промыть в дуршлаге под струей холодной воды, а моллюски — в соленой. Отрезать головки у креветок. Нарезать кусочками рыбное филе. Тофу разрезать на 8 частей. Приготовить бульон, 3/4 его объема вылить в глубокую сковороду, поставить на огонь, заложить моллюски, рыбное филе и другие ингредиенты. По необходимости подливать бульон. Готовое блюдо выложить на поднос и украсить отваренными овощами. Особое внимание обратить на цветовую гамму компонентов блюда.

Нет комментариев