Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » РЫБНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ
[просмотров 3180]

РЫБНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - 1 камабоко домашнего приготовления
  • - 2 ацуагэ
  • - кусок конняку
  • - 5—6 сацума-агэ
  • - 8 гаммадоки
  • - 1 репа или дайкон
  • - 2 большие картофелины
  • - 1 большая морковь.
    Для соуса: 6
  • - 5 стакана даси
  • - 1/3 стакана светлого сею
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 3 ст. ложки десертного вина или водки Для приправы: горчица
  • - ситими-тогараси


Приготовление:

Нарезать камабоко овальными кусочками. Окунуть ацуагэ в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, и нарезать квадратиками или треугольниками. Очистить дайкон, морковь и картофель. Нарезать дайкон и морковь кружочками, картофель — квадратиками. Сварить все овощи. Натереть конняку солью, помыть, прополоскать, нарезать тонкими кусочками. По центру каждого кусочка сделать надрез и свернуть в форме хвороста. Варить в кипящей воде 3—4 мин. В большую глубокую сковороду налить даси, добавить сахар, сею, десертное вино. Заложить конняку, овощи и гаммодоки, затем рыбные продукты. Тушить на слабом огне 1,5 часа.

Нет комментариев