Категории
Кухня СССР » БУЛЬОНЫ И СУПЫ » РЫБНЫЙ БУЛЬОН
[просмотров 757]

РЫБНЫЙ БУЛЬОН



Компоненты:

  • - На 500 граммов рыбы требуется по 1 шт. репчатого лука и грушки
  • - 2—3 литра воды


Приготовление:

Наиболее вкусный бульон получается из судака, окуня, ерша, осетра, а также из пищевых отходов, остающихся после их разделки.

Рыбу нужно очистить, удалить внутренности, промыть и нарезать, добавить сырые коренья, лук репчатый, соль, перец горошком, залить холодной водой и варить при медленном кипении 40—50 минут. Если бульон готовится из рыбных отходов, то из голов удаляются жабры, а хвосты, плавники, кости после разделки только промываются. По готовности бульон нужно процедить.


Нет комментариев