Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » РЫБНЫЕ ЛЕПЕШКИ
[просмотров 3390]

РЫБНЫЕ ЛЕПЕШКИ



Компоненты:

  • - 500 г рыбного филе
  • - 2 ст. л. муки
  • - 1 ч. л. растительного масла
  • - 1 яйцо
  • - 1 ст. л. бе­лого вина
  • - 1 ст. л. соевого соуса
  • - 0
  • - 5 ч. л. сахара
  • - перец
  • - растительное масло (для обжаривания)
  • - 0
  • - 5 стакана панировочных сухарей
  • - 100 г соевого соуса.


Приготовление:

Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичным желтком, 1 ст. л. соево­го соуса, вином. Отдельно взбить белок с сахаром в крепкую пену и влить в рыбную массу. Массу хорошо вымешать. Сформовать продол­говатые лепешки толщиной 2 см, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые лепешки красиво уложить на листь­ях зеленого салата. Перед тем как откусить ле­пешку, ее обмакивают в соевый соус.


Нет комментариев