Категории
Кухня СССР » РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА » РЫБА ЖАРЕНАЯ
[просмотров 1554]

РЫБА ЖАРЕНАЯ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: рыба — 200—220 граммов
  • - мука — 0
  • - 5 чайной ложки
  • - 1 столовая ложка растительного жира
  • - гарнир готовый — 150 граммов
  • - зелень петрушки
  • - лука или укропа — 3 грамма.


Приготовление:

Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде в течение 12—15 минут до образования румяной корочки с обеих сторон. По готовности уложить рыбу на тарелку рядом с гарниром из отварного или жареного картофеля, гречневой каши или картофельного пюре, сверху полить растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью. Можно также подать к блюду квашеную капусту или соленый огурец.

Нет комментариев