Категории
Корейская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
[просмотров 1500]

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 300 г свежей рыбы
  • - 40 г томатного соуса
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука
  • - 1 зубчик чеснока
  • - щепотка красного молотого перца
  • - щепотка соли
  • - на кончике ножа молотый черный перец


Приготовление:

Рыбу почистить и разделать на филе. Филе нарезать кусками в 3—4 см, посыпать молотым черным перцем и солью, оставить на 20 мин. Затем обвалять в муке и жарить в растительном масле при температуре 160—180° С до готовности. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок. В разогретую кастрюлю или сковороду налить масло, положить нарезанный лук и чеснок. Затем налить томатный соус немного потушить, добавляя по вкусу молотый черный и красный перец, соль. Положить жареную рыбу и, слегка помешивая, оставить на огне 1—2 мин. Готовую рыбу остудить, положить на тарелку и залить томатным соусом.

Нет комментариев