Категории
Блюда приготовленные в горшочках » ВТОРЫЕ БЛЮДА - РЫБА » РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ
[просмотров 1103]

РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ



Компоненты:

  • - 1
  • - 4 кг любой рыбы
  • - 1 кг щавеля
  • - 1 ч. л. муки
  • - 1 ч. л. сливочного масла
  • - 1 луковица
  • - 0
  • - 5 стакана воды
  • - 0
  • - 5 стакана сметаны
  • - 2 ч. л. сахара
  • - 0
  • - 5 ч. л. соли


Приготовление:

Щавель перебирают, моют под струей воды, сушат на бумажной салфетке и мелко рубят. Затем кладут в ка- стрюлю и припускают в собственном соку при закрытой крышке до мягкости. После этого щавель протирают через сито (сок сливают в отдельную емкость), добавляют соль и сахар. Муку растирают с маслом, выкладывают в сковороду и обжаривают в этой смеси измельченную луковицу и протертый щавель, затем вливают выделившийся из щавеля сок, горячую воду и сметану и доводят до кипения. Рыбу разделывают на филе вместе с кожей и костями, солят, складывают в горшочек слоями, каждый слой поливают щавелевым соусом. Горшочек закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, тушат рыбу при средней температуре, не допуская кипения соуса. Подают в горшочке или выложив в порционные тарелки. Это блюдо очень полезно ранней весной, когда организм страдает от недостатка витаминов. Зимой можно использовать сушеный щавель.

Нет комментариев