Категории
Разное » ЗАКУСКИ » РЫБА В КЛЯРЕ С ПАРМЕЗАНОМ
[просмотров 949]

РЫБА В КЛЯРЕ С ПАРМЕЗАНОМ



Компоненты:

  • - 375 г филе камбалы или более толстой рыбы
  • - например трески или пикши
  • - немного пшеничной муки
  • - растительное масло для жарки во фритюре
  • - соль и молотый черный перец
  • - веточки укропа для украшения Для сливочного соуса: 4 ст. л. сметаны
  • - 4 ст. л. майонеза 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • - 2 ст. л. нарезанных маринованных огурчиков или каперсов
  • - 1 ст. л. нарезанной свежей зелени или 1 ч. л. сухих трав Для кляра: 1/2 стакана пшеничной муки
  • - 25 г тертого пармезана
  • - 1 ч. л. питьевой соды
  • - 1 яйцо
  • - разделенное на желток и белок
  • - 2/3 стакана молока


Приготовление:

Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник. Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу. Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой. Закрыть тарелку кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и подавать на стол горячей со сливочным соусом.

Нет комментариев