Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ » РЫБА В БЕЛОМ ВИНЕ С ГРЕНКАМИ
[просмотров 982]

РЫБА В БЕЛОМ ВИНЕ С ГРЕНКАМИ



Компоненты:

  • - На 4 порции: любая рыба 800 г
  • - сухое белое вино 3/4 стакана
  • - сушеные грибы 10 шт.
  • - батон белого хлеба
  • - сливочное масло 4 столовые ложки
  • - мука 2 столовые ложки
  • - яичные желтки 2 шт.
  • - соль
  • - перец
  • - сахар


Приготовление:

Замочить и нарезать ломтиками сушеные грибы. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить, положить в сотейник или кастрюлю, сверху положить слой грибов, залить белым вином, добавить 1/2 стакана воды и варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 20—30 минут. С батона белого хлеба срезать корку и нарезать мякоть тонкими широкими ломтиками (количество ломтиков хлеба должно соответствовать количеству кусочков рыбы). Хлеб обжарить на масле и выложить на блюдо, сверху положить кусочки рыбы, украсить грибами. К приготовленному блюду подать соус: бульон, в котором варилась рыба, заправить сливочным маслом и пассерованной мукой с солью, проварить в течение 5 минут. Затем снять с огня, слегка охладить и добавить сырой желток, растертый с маслом, прогреть.

Нет комментариев