Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РЫБЫ » РЫБА ТУШЕНАЯ
[просмотров 1128]

РЫБА ТУШЕНАЯ



Компоненты:

  • - 1 кг некрупной рыбы (сортов с небольшим количеством костей)
  • - 100 г сливочного или топленого масла
  • - 150~200 г сметаны
  • - 100 г репчатого лука
  • - 50 г моркови
  • - черный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление:

Рыбу обработать, хорошо промыть, разрезать вдоль позвоночника и аккуратно удалить с обеих половинок кости - получится рыбное филе. Нарезать мясо на кусочки 5-6 см шириной, посолить, поперчить и 10-15 мин выдержать на холоде. Затем рыбу обжарить в масле до полуготовности, уложить в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанные репчатый лук и морковь, влить сметану, закрыть крышкой и на медленном огне довести до полной готовности.

Нет комментариев